Archiviertes Objekt reaktivieren und Fehler beim Anlegen beheben
Wenn du ein neues Objekt anlegen möchtest und eine Fehlermeldung erscheint, existiert bereits ein Objekt mit diesem Namen oder dieser Nummer. Häufig wurde das entsprechende Objekt in der Vergangenheit archiviert. In dieser Anleitung erfährst du, wie du das archivierte Objekt findest und wieder aktivierst.
1. Fehler beim Anlegen prüfen
Erhältst du beim Speichern die Meldung "Dieser Objekt-Name wurde bereits vergeben!" oder eine analoge Meldung zur Objekt-Nummer, existiert bereits ein Eintrag im System.
Hinweis: Schließe in diesem Fall das Fenster zur Neuanlage über das X oben rechts, um zur Hauptübersicht zu gelangen.
2. Objekt in der Übersicht suchen
- Gib den Namen oder die Nummer des Objekts oben rechts in das Suchfeld ein.
- Wird kein Ergebnis angezeigt ("Keine Objekte gefunden"), ist das Objekt sehr wahrscheinlich archiviert.
3. Archivierte Objekte über den Filter anzeigen
- Klicke auf den Button Filter.
- Aktiviere den Schalter Archivierte Objekte.
- Das archivierte Objekt wird nun in der Liste angezeigt.
4. Objekt reaktivieren
- Klicke in der Zeile des Objekts ganz rechts auf das Stift-Symbol (Bearbeiten).
- Scrolle im Fenster ganz nach unten.
- Klicke auf den gelben Button Reaktivieren.
- Gib zur Bestätigung das Wort
reaktivierenin das Textfeld ein. - Klicke auf den roten Button Reaktivieren.
Hinweis: Nach der Bestätigung erscheint die Erfolgsmeldung "Objekt erfolgreich reaktiviert". Das Objekt verschwindet zunächst aus der aktuellen Ansicht, da der Filter für archivierte Objekte noch aktiv ist.
5. Filter zurücksetzen und Objekt nutzen
- Entferne den Filter Archivierte Objekte (oder klicke auf das X beim Filter-Tag).
- Das Objekt erscheint nun wieder in der normalen Übersicht und steht dir vollumfänglich zur Verfügung.
